event イベント

【有料セミナー】 ※オンライン販売のみ「Peatix WEB」

☆マイブレンドウイスキーセミナー(中級) 価格¥1,100

限定36名様 13:45~14:45 (約60分)

ニッカウヰスキーブレンダ-二瓶氏をセミナー講師に、二ッカウヰスキーを代表する数種類の原酒のテイスティングと簡単なブレンドが楽しめます。

 

☆進化するウイスキーカクテルセミナー 価格¥1,700

限定45名様 13:45~14:45 (約60分)

西新宿バーベンフィディックオーナーであり、日本バーテンダー協会六本木支部長の鹿山バーテンダーを講師に迎えます。日々進化するカクテルの情報講義から、進化したウイスキーベースのカクテルを作り方からご紹介し、またその中から厳選したカクテルを試飲していただきます。

※鹿山博康氏:アジア圏バーTOP50に選ばれた名店「バーベンフィディック」(21位)オーナーであり、自らを農家バーテンダーと称し、スピリッツやリキュールに使用されるボタニカル素材や、スパイス、ハーブなどに精通。実家の畑でヨモギやアニスを栽培し研究しています。日本バーテンダー協会の六本木支部長としても活躍している、今注目のバーテンダーの一人です。

【無料セミナー】

☆ウイスキーセミナー(初級)

先着順  15:15~16:00 (約45分)

アサヒビールの蓑輪アンバサダーを講師に、ウイスキー初心者の方でも楽しめる内容となっています。様々な知識の中から、明日使えるミニ知識まで分かりやすく話します。

 

☆ブラックニッカ香るBAR体験

 

 

 

 

先着順  14:00~(約60分)

“ウイスキーは香りの宇宙”をテーマにした、ウイスキーを分かりやすく体験できるコーナーをご用意しました。鼻腔を刺激する香から、あなたは何を嗅ぎとりますか?

 

☆バーテンダー体験講座

先着順  15:30~(約60分)

バーテンダーがカクテルを作るときに使用するシェーカーや、マティーニカクテルやマンハッタンカクテルなどを作るときに使用するミキシンググラスをバースプーンを使ったステアのちょっとしたコツを教えます。実際に体験していただき、ご自宅で簡単バーをつくりませんか?